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毎日更新して1年が経ちました。

【ベーキングセパレ】スプレーオイルを使ったらマドレーヌが凄く綺麗に焼けた話。

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今から3日前…

私はまたマドレーヌを焼いていた↑

 

ルポポの改装中に2人でつまんで食べていたw↓

【ルポポ改装シリーズ】私と夫が経営する開業13年目のカフェを改装している話。 - 毎日更新するブログ

【ルポポ改装シリーズ】今日も店内の改装をした話。 - 毎日更新するブログ

 

低糖質でグルテンフリーなので、

米粉小麦粉も使っていない。食べても太らない。


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今回のマドレーヌは前回よりも

マドレーヌの模様がハッキリと出て

焼きムラもなく綺麗な色に焼く事が出来た↑

 

前回の話↓

【食べても太らない】低糖質でグルテンフリーのマドレーヌを焼いてみた話。 - 毎日更新するブログ

 

せっかくなので、前回と比較してみよう。

 

前回のマドレーヌ↓

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焼きムラがあり、溝も少し浅い。

 

今回のマドレーヌ↓
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ね?今回いい感じじゃない?読者さん。

前回と今回の生地の違いはバターを少し増やしだけ。

 

さて。

どうして今回こんなに綺麗に焼けたかというと…

コレを使ったから↑

 

前回は型にバターを塗り、

冷蔵庫で冷やしてから生地を入れて焼いたのだが、

今回は生地を入れる前にコレをスプレーしただけ

 

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このスプレーオイルとっても便利!

ムラなく型の溝にも油分が行き届くので、

マドレーヌの線が綺麗に出てマドレーヌらしくなったw

 

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そしてこのマドレーヌにはコーヒーが合う。

このマドレーヌに入れてあるバターも、

前回よりも更に焦がして風味豊かに仕上げたので、

美味しくて2人であっという間に食べてしまった…

 

低糖質なので食べても軽くて、

パクパクパクパクどんどん食べられる感じなのだw

 

糖質オフ生活はお菓子も自炊。

毎回毎回自分で焼くのは大変なので、

ぜひ誰か私の代わりに焼いて欲しいwwww

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今日も読んでくれたあなたに感謝。

時給払いますw

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.4.2

 

《ステラさん通信》

ちなみにこのスプレー。

オイルスプレーなので火気は厳禁。

火のそばには置かないようにしましょう。

 

《今回使用した食器》

今回使用したグレーの食器の記事はコチラ↓

【オシャレなグレーの食器】SYUROのグレーのお皿が最高に雰囲気が出る話。 - 毎日更新するブログ

前回の白い食器の記事はコチラ↓

【マイセンのホワイトレリーフ】お花が生けやすいマイセンの花瓶とティーカップの話。 - 毎日更新するブログ