ステラさんの毎日更新するブログ

毎日更新して1年が経ちました。

【食べても太らない】低糖質でグルテンフリーの林檎のクレープを作ってみた話。

f:id:stella369:20210325224426j:image

最近クレープを作れるようになった。

 

糖質オフの生活をしていて

デザートを外で食べる事が出来ないので

クレープも自分で作って食べることにした。

f:id:stella369:20210325225254j:image

低糖質でグルテンフリー。

なので、小麦粉も米粉も使っていない。

食べても本当に太らない。まるで魔法w

 

f:id:stella369:20210325224426j:image

1度に何枚かまとめて焼いておき、

果物を包んだり、サラダを包んで

お食事系のクレープも作ったりしている。

 

使用した食器は、

マイセンのホワイトレリーフと、

早川シルバーの菊縁ローズのポットとクリーマー。

【マイセンのホワイトレリーフ】お花が生けやすいマイセンの花瓶とティーカップの話。 - 毎日更新するブログ

 

f:id:stella369:20210325224716j:image

今日私が作ったのは、

青森林檎のコンポートのクレープ。


f:id:stella369:20210325223355j:image

スライスした林檎をバターで炒め、

ラカントとレモン汁を20分位煮詰めて作った。

これ、簡単でとっても美味しいのでオススメ。

 

よくバナナのクレープを作るのだが、

この林檎のクレープは上品な味がしたw

夫も「美味しい美味しい!」と喜んでいた。

 

f:id:stella369:20210325223412j:image

生地の留め方が分からないので、

家にある爪楊枝で大胆に留めているwww↑

 

「どうにかならないものか」と調べていたら…

今日Amazonでなかなか良さそうなモノを見つけたw

コレ買ってみようと思う。

爪楊枝よりはビジュアルが上がるはずwww


f:id:stella369:20210325223408j:image

ちなみに夫の誕生日には、

あまおうのクレープを作っていた。

使用した食器はヘレンドのアポニーグリーン。

【ヘレンド・アポニーグリーン】夫の誕生日に低糖質なパウンドケーキを焼いた話。 - 毎日更新するブログ


f:id:stella369:20210325223415j:image

この時は夫の誕生日だったので、

あまおうをケチらずに使用して作ってみたwww

 

小麦粉も米粉も使っていない

自作スイーツのレシピが増えてきて本当に嬉しい。

f:id:stella369:20210325223404j:image

今日も読んでくれたあなたに感謝。

青森りんご美味しいよ!←青森出身だからw

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.3.26

 

《ステラさん通信》

最近スイーツ系の記事が多いけれど、

糖質オフの食事もいつも作っているので、

また久しぶりに食事の話も書こうかなと思う。