毎日更新するブログ

毎日更新して1年が経ちました。

【食べても太らない】低糖質でグルテンフリーのマドレーヌを焼いてみた話。

f:id:stella369:20210320222819j:image

さかのぼること数日前…

私は自分用にマドレーヌを焼いていた。

試しに焦がしバターを入れて作ってみた↑

 

f:id:stella369:20210320221641j:image

もちろん低糖質でグルテンフリー。

低糖質なので小麦粉も米粉も使っていない。

 

f:id:stella369:20210320221636j:image

味のクオリティのために、

おからパウダーは一切使用していないw

 

f:id:stella369:20210320223738j:image

糖質制限の世界では

おからパウダーを使うのが主流なのだが、

味的におからパウダーは製菓作りには適していない

 

おからパウダーに振り回された話ww↓

【糖質制限を始めてもうすぐ4ヵ月】おからパウダーに苦戦している私の話。 - 毎日更新するブログ

 

f:id:stella369:20210320221743j:image

実際に焼いてみると、

マドレーヌはパウンドケーキよりも

短時間で焼くことが出来るので凄く楽だった。


f:id:stella369:20210320221749j:image

マドレーヌだと、

手でつまんでサクッと食べられる手軽さ。

外出時にもタッパーに入れておけばすぐに食べられるw

 

f:id:stella369:20210321013648j:image

私が糖質制限を始めてから、もうすぐ7ヶ月。

糖質オフの生活の方がスタンダードになった。

 

何も分からないところから始めて

低糖質でグルテンフリーのパウンドケーキを、

お店で提供出来るレベルまで仕上げつつある自分

今日は自分で存分に褒め称えようかなと思う。

f:id:stella369:20210320222404j:image

今日も読んでくれたあなたに感謝。

今日は自分を褒める日w

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.3.21

 

《ステラさん通信》

f:id:stella369:20210320225521j:image

私が愛用するマイセンのホワイトレリーフ

このコーヒーカップはやっぱり可愛すぎる。

どの角度から写真を撮っても、映える映えるww

ちなみにマドレーヌが乗ってる小皿は無印だよ!

 

《ステラさんのひとりごと》

千代田金属工業か松永製作所の

マドレーヌの型が今、ものすごく欲しい。