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【低糖質でグルテンフリー】食べても太らないチョコレート味のパウンドケーキを試作した話。

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ココアを使用したパウンドケーキではなく、

カカオマスココアバターを作った、

本格的なチョコレートケーキを今日、試作した。

 

カカオとココアとチョコの違い↓

【カカオとココアとチョコの違い】低糖質なココアのパウンドケーキを焼いた。 - 前のめりで生きてる

 

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市販のチョコレートには小麦粉が含まれている為、

グルテンフリーに仕上げるためには、

カカオマスココアバターから作る必要があった。

 

カカオが香る濃厚なケーキを目指している。

 

さて、ルポポで今後提供することが決まった、

低糖質でグルテンフリーの食べても太らない

クリームチーズのパウンドケーキ】はこちら↓

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このクリームチーズ味の他に、

チョコレート味もメニューに加える予定である。

 

私たち人間の身体を太らせる原因というのは、

糖質が高い食べ物と、グルテンの摂取が原因。

 

カロリーではないのだ。

 

なので、これらのパウンドケーキは、

糖質が高いので小麦粉も米粉も使用していない。

 

糖質制限を始めて、

私も夫もとてもスマートになった。

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肌も綺麗になり、腸の調子もとてもいい。

 

身体に優しく尚且つ美味しいケーキを、

春にリニューアルするルポポで提供するので、

ぜひお楽しみに!

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今日も読んでくれたあなたに感謝。

いつも読んでくれてありがとう!

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.3.5

 

《ステラさん通信》

ルポポのリニューアル内容はこちら↓

【大切なお知らせ】LUPOPOリニューアルについて | cafe&gallery LUPOPO blog

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