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【糖質オフのマフィン】パンの代わりになるお食事系マフィンを作ってみた話。

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グルテンフリーで糖質オフ。

 

今日は甘いデザートではなく食事系の

食べても太らないマフィンを作ってみた。  

 

【お食事系マフィン】なるものを試作した。

 

高糖質なもの。

小麦粉米粉牛乳も入っていない。

 

糖質制限を始めて小麦粉を断ち、

体調もメンタルも快調に。肌も綺麗になった私。

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糖質オフだけではなく、

グルテンフリーであることも大切なのだと知った。

 

詳しくはこちら↓↓

【グルテンフリー】体が重い原因が小麦だったと分かった私の話。 - 雰囲気で生きてる

 

小麦粉で作られているパンはとても便利。

サクッと食べられて、すぐにお腹に溜まる。

 

これに関しては白米も同じだ。

 

が!糖質制限をしていると、

サクッとすぐに食べられるものが殆どないw

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何とかそこを解決出来ないか?

と、ここ最近私はずっと考えていたw

 

自炊するのが面倒な時に、

冷蔵庫からさっと出してパッと食べられるモノ。

 

そして、

甘いものではなく【食事系の味の物】を作りたい。

 

おからパウダーに、

オオバコパウダーを加え、

パンのように作るレシピは存在するのだが、

私はオオバコパウダーが少し苦手だと気づいたw

 

癖が強めで、味が全て一緒になってしまう感じだ。

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そこで色々考えた私は、

パンのように【まとまりのある生地】は諦めてw

(オオバコパウダーは生地を繋ぐ性質がある為)

マフィン型を使い、お食事系のものを作る事にした。

 

マフィンだと片手ですぐに食べられる。

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これも自分で作らないといけないが、

さっと出してパッと食べられるのは便利である。

 

で、作ってみたのがコレ↓

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トッピングは、

ミニトマト】【チーズ】【マヨネーズ】である。

 

さっき食べてみたが、まぁまぁイケるw

ただ小麦粉のマフィンとは味は別物だったww

これはもっと美味しくできるはずだなと思った。

 

次は粉類の配合比率と焼き時間を変えて、

もう少し試作を作り、味を磨いていこうと思う。

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今日も読んでくれたあなたに感謝。

読者さん、いつもありがとうね!

それではまた明日。

愛と感謝をめっちゃ込めて。

2021.1.24

 

《ステラさん通信》 

糖質制限の自炊レベルが上がってきたのは、

こうして読んでくれる、読者さんのおかげ。

見てくれて読んでくれる読者さんがいるから、

もっと良いものを作ろうと向上心が生まれる。

だから、そこにいる読者さんいつもありがとう!!