ステラさんの毎日更新するブログ

毎日更新して1年が経ちました。

【糖質オフの抹茶パウンドケーキ】食べても太らないケーキを作ってみた話。

f:id:stella369:20210122022854j:image

グルテンフリーで糖質オフ。

 

糖質が高いので、

小麦粉も、米粉も、牛乳も使わない。

 

それなのにちゃんと美味しい!

 

【食べても太らない】

パウンドケーキの研究に励んでいる私。

実際にいつも食べているが、太らない。

 

私の研究は、

日々着実に味のレベルを上げている。

 

そしてもしかしたら私は、

糖質オフ専門のパウンドケーキ店も

開業出来るんじゃないかと思い始めたwwww

f:id:stella369:20210122023758j:image

ついさっき夫と冗談で話していたw

 

テイクアウト専門にして

ルポポの近くに一坪くらいの店舗を構え、

工場は別のところに構えたら出来るかもしれないw

 

さて。

今日の抹茶とパウンドケーキはなんと小豆入り!↓

f:id:stella369:20210122024630j:image

もちろん、

小豆は低糖質に仕上げるために、自ら炊いた

 

使用した抹茶は【辻利】の高級抹茶。

賞味期限が近かったのでケチらずに入れてみたw

 

製菓用ではなく立てて飲む用の抹茶なので、

甘味があり苦味がないので製菓には向いていないがw

小豆の食感と抹茶の風味が、とても美味しかった!!

 

製菓用に使えるクオリティーの良い抹茶を、

私は近々あちこちに探しに行こうかと思っている。

f:id:stella369:20210122025838j:image

今日も読んでくれたあなたに感謝。

やはり人生とは面白いものだね。

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.1.22

 

《ステラさん通信》

ここ最近、ずっと自宅にこもり、

レシピ開発ばかりしていたのでそろそろ外に出たいw

自分がいつから外に出ていないかもう思い出せないw