グルテンフリーで糖質オフ。
糖質が高いので、
小麦粉も、米粉も、牛乳も使わない。
それなのにちゃんと美味しい!
【食べても太らない】
パウンドケーキの研究に励んでいる私。
実際にいつも食べているが、太らない。
私の研究は、
日々着実に味のレベルを上げている。
そしてもしかしたら私は、
糖質オフ専門のパウンドケーキ店も
開業出来るんじゃないかと思い始めたwwww
ついさっき夫と冗談で話していたw
テイクアウト専門にして
ルポポの近くに一坪くらいの店舗を構え、
工場は別のところに構えたら出来るかもしれないw
さて。
今日の抹茶とパウンドケーキはなんと小豆入り!↓
もちろん、
小豆は低糖質に仕上げるために、自ら炊いた。
使用した抹茶は【辻利】の高級抹茶。
賞味期限が近かったのでケチらずに入れてみたw
製菓用ではなく立てて飲む用の抹茶なので、
甘味があり苦味がないので製菓には向いていないがw
小豆の食感と抹茶の風味が、とても美味しかった!!
製菓用に使えるクオリティーの良い抹茶を、
私は近々あちこちに探しに行こうかと思っている。
今日も読んでくれたあなたに感謝。
やはり人生とは面白いものだね。
それではまた明日。
愛と感謝を込めて。
2021.1.22
《ステラさん通信》
ここ最近、ずっと自宅にこもり、
レシピ開発ばかりしていたのでそろそろ外に出たいw
自分がいつから外に出ていないかもう思い出せないw