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【糖質オフのパウンドケーキ】最近パウンドケーキを焼く事にハマっている話。

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おからパウダーの蒸しパンに飽きたw

 

もっとこう…

すごく「キラキラした 」

粉もののスイーツが食べたくなったのだ。

 

なので実はここ最近、

私は【小麦粉を一切使わない

パウンドケーキの試作を日々繰り返していた。

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今日はパウンドケーキを2本試作した。

 

1本目は【青リンゴのパウンドケーキ】↓

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食べてみたが、自分の想像より美味しく出来た。

青森りんごのスイーツはやっぱり美味しい。

 

カットした断面↓
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小麦粉は使わずにアーモンドプードルと

おからパウダーを絶妙な比率で配合してみた。

 

糖質が高いので、牛乳は入っていない。

代わりにアーモンドミルクを私は使用している。

 

空気を含ませたバターと卵を

分離しないように混ぜるのが美味しく仕上げるコツ。

 

おからパウダー感を

全く感じさせない】洗練された味の

パウンドケーキを頑張って目指しているのだが、

だんだんと改良され、徐々に良くなってきている。

 

愛する夫は「美味しい!」と喜んでいた。

しかし私はまだ少し改良を加えるつもりである。

 

2本目は【くるみのパウンドケーキ】↓

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くるみはナッツの中でも、糖質が圧倒的に低い。
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こっちも食べてみた。

くるみの食感がとても食べ応えがあり、

くるみの渋さが【出来る大人の味】を演出していたw

 

今日は紅茶と一緒に食べてみたのだが、

このくるみのパウンドケーキには断然コーヒーだ。

 

限られた材料の中で、 

 

【誰もが美味しいと感じる小さな点】を探して

 

今日も明日もあさっても試作する私であるwwww

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今日も読んでくれたあなたに感謝。

いつもそこにいてくれてありがとう!

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2021.1.13

 

《ステラさん通信》

今日この撮影で使った

ストーンプレートはニトリで買った。

Lサイズを買った。めっちゃ安かった↓

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石だからめっちゃ重いけどもw