ステラさんの毎日更新するブログ

毎日更新して1年が経ちました。

【ブログを始めて106日目】最近涼しくなってきたからブログのトップページを秋っぽい写真に変更してみた私の話。

f:id:stella369:20200922000456j:image

さすがにもう

ヤシの木の写真はアレだなと思い、

昨日のお昼に急遽これ↑↑に変えてみた。

 

温かみがあってけっこう気に入っている。

 

季節感というのは本当に大切で

全ての人間が共有しているものでもある為、

 

季節感がほんの少しズレただけで

人間の共感は一気に薄れたりするのである。

 

だから、

【ビジネスと季節感】は

切っても切り離せない関係にある。

 

私たち夫婦が経営するカフェでも

季節に合わせてその都度その都度、

トップに持ってくるメニュー写真を変えている。

 

あと数ヶ月もすれば、

この紅葉の写真は雪の写真に変わるのか。

 

と、ふと思い、

季節が過ぎるのは本当に早いな。と、

爺ちゃんくさいことを書く初秋の私である。

f:id:stella369:20200922002306j:image

今日も読んでくれたあなたに感謝。

今日は何か秋っぽいものを探してみてね!

それではまた明日。

愛と感謝を込めて。

2020.9.22

 

《ステラさん通信》

今日は以前沖縄で買って、

我が家に結構前に届いていたけど、

なかなか段ボールから出せなかった

焼きもの「やちむん」を出して

食器棚に整理して入れた日だった↓↓

f:id:stella369:20200922003936j:image

ステラさんはインテリアが好きなので、

昔から食器の世界もかなり好きなのである。

 

26日前から始めた炭水化物なしの食事↓

肉なしの野菜と魚の食事↓お酒ではなくお茶↓

f:id:stella369:20200922014257j:image

今日は夫がお店からマグロを持って帰ってきた。

さっそく今夜から、やちむんを使い始めた↑↑

 

真ん中左側の丸いお皿に乗ってるのは卵サラダ。

右下にある赤い汁は鯖と野菜のトマト味噌煮込み

見た目アレだけど出汁から摂ったから美味しいよ!

 

あとは小松菜の胡麻和え。ゴーヤチャンプルー

もやしのナムル。かぼちゃの黒糖煮。でした。

ゴーヤチャンプルーにはさつま揚げを使用)

 

作り置きしていたオカズが一気になくなって

ステラさん今日は頑張って一気にドバっと作った。

量が多かったのでww夫が沢山食べてくれた。

 

炭水化物なしの食事から26日が経った。

身体がめっちゃ軽い。かなり動けるようになった。

肌の変化もあれからまた進化して、

夫も私も毛穴が引き締まり毛穴が殆どなくなった。

 

皮膚が薄く乾燥肌で弱かった私の肌が頑丈になり、

肌荒れしなくなった。というかめっちゃ綺麗!!!

元々肌が強い夫も、毛穴レスで肌が光っているww

 

野菜と魚の消化時間は、

米、小麦、肉に比べかなり早い。

 

素人感覚の体感としては、

消化にエネルギーを取られない分、

体力回復や肌の回復にエネルギーが行き渡ってる。

 

そんな感じがする。

 

肌にも良いなら髪にも良いだろうなと思っている。

血管とか内臓とかにも良いという事なのかもなと。

これに関しては今度詳しく記事にしようと思う。